Луковые котлеты пошаговый рецепт

Луковые котлеты пошаговый рецепт Как приготовить луковые котлеты с манкой по пошаговому рецепту с фото

8

25 мин

180 ккал

5/5 (3)

Содержание

Луковые котлетки из манки – это нечто новенькое для многих людей, хотя само блюдо было придумано очень давно. Оно содержит много полезных веществ и отлично дополняет обеденный или вечерний прием пищи.
Рецепт, которым я с вами поделюсь, не вызывает особенных трудностей при реализации в домашних условиях. Главное – это подобрать качественные ингредиенты, и быть в отличном настроении и расположении духа!
Рецепт котлет из лука и манки вас удивит своей простотой и интересностью. Вам нужно будет потратить лишь несколько минут на приготовление такого прекрасного блюда. Приступим к готовке, не будем тянуть.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

доска для нарезания; нож; сковорода; емкости для ингредиентов; терка.

Ингредиенты:

Лук 0,5 кг Чеснок 3 зубчика Яйца 2 шт. Томатный сок 1,5 ст. Соль По вкусу Перец По вкусу Крупа манная 100 г Растительное масло Для обжарки

Как правильно подобрать ингредиенты

Основу нашего рецепта, то есть лук, нужно тоже тщательно выбирать. Как и для многих других продуктов, цвет лука играет очень важную роль. Если вы выберете светлый лук, то он будет более острым. Это может значительно изменить вкус всего блюда. По весу луковица должна соответствовать своим размерам. Если вы держите легкую луковицу, но по размерам она большая – ни в коем случае не приобретайте данный овощ, так как он может быть не просто испорчен изнутри, а даже поражен вредоносными паразитами. И еще вам нужно обратить внимание на то, какая шелуха у лука. У лука любого сорта кожура обязательно должна быть блестящая. Если это не так – тогда луковица испорчена. Внимательно выбирайте каждый из ингредиентов, ведь от этого зависит ваше здоровье! Последовательность приготовления Возьмите нож и на доске для нарезания мелко порежьте очищенный и промытый репчатый лук.
Мелко порежьте очищенный и промытый репчатый лук Высыпьте лук в отдельную чистую емкость и добавьте к нему сто грамм манной крупы.
Высыпьте лук в отдельную чистую емкость Вбейте к остальным ингредиентам два куриных яйца, добавьте соль по вашему вкусу. На терке измельчите чеснок, добавьте его и молотый перец в емкость с луковой смесью. Смешайте все ингредиенты в однородную массу.
На терке измельчите чеснок Достаньте чистую сковороду и вылейте на нее растительное или оливковое масло. Слепите луковые котлетки и отправляйте жариться на сковородку.
Достаньте чистую сковороду и вылейте на нее растительное или оливковое масло Обжаривайте котлетки на каждой стороне по несколько минуток до появления на них золотистой корочки.
Обжаривайте котлетки на каждой стороне Выложите в глубокую тарелку. Нам теперь потребуется сделать томатный соус к этим прекрасным котлеткам.
Выложите в глубокую тарелку Не вымывайте сковороду, на которой жарились котлеты, а просто вылейте на нее ваш томатный сок. Прожарьте его несколько минут и полейте им луковые котлеты.
Вылейте на сковороду ваш томатный сок Приятного аппетита! Можете пробовать и подавать сие чудесное произведение кулинарного искусства.
Котлеты из лука и манки по нашему рецепту готовы Видео рецепт приготовления блюда

Для многих пошаговые рецепты оставляют еще ряд вопросов. Чтобы после данного рецепта у вас вопросов не возникло, я советую просмотреть видеоролик, в котором вы увидите полный и наглядный процесс приготовления вышеупомянутого блюда.

Это кулинарное изделие я подаю в теплом виде, что и вам советую делать. Но в холодной подаче этого блюда нет ничего плохого, так как луковые котлеты хороши в любом виде.
Подавайте их к пюре, кашам или рису. Это позволит дополнить оба блюда и создать нечто невообразимо вкусное на вашем столе.

Возможные варианты приготовления и наполнения котлет

Котлетки можно готовить по-разному. Вы можете приготовить их диетическими. Для этого вам нужно узнать рецепт и приготовить овощные котлеты. Вы можете использовать практически любые ингредиенты, а с помощью нашего сайта вы узнаете, как приготовить котлетки из любого продукта.
К примеру, у нас вы найдете непревзойденный рецепт свекольных котлет. Наполненное витаминами и различными полезностями блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Также вы можете готовить их для ежедневного употребления!
Вот еще один интересный вариант приготовления и наполнения котлет – морковные котлеты. Они отличаются очень запоминающимся вкусом и запахом. Их рекомендуется подавать в горячем виде.
Готовят котлеты, используя различные методы. Кто-то любит поджаренные на сковородке, кто-то приготовленные по-быстрому в мультиварке. А в большинстве случаев люди предпочитают готовить котлеты в духовке. Это позволяет сохранить вкус, сочность и снизить калорийность блюда.
Делитесь собственными рецептами котлет со всеми, а также дополняйте уже имеющиеся статьи. Мы рады вашему взаимодействию и помощи в составлении оригинальных и особенных рецептов.

Луковые котлеты пошаговый рецепт Луковые котлеты пошаговый рецепт Луковые котлеты пошаговый рецепт Луковые котлеты пошаговый рецепт Луковые котлеты пошаговый рецепт Луковые котлеты пошаговый рецепт Луковые котлеты пошаговый рецепт Луковые котлеты пошаговый рецепт Луковые котлеты пошаговый рецепт Луковые котлеты пошаговый рецепт Луковые котлеты пошаговый рецепт Луковые котлеты пошаговый рецепт Луковые котлеты пошаговый рецепт Луковые котлеты пошаговый рецепт Луковые котлеты пошаговый рецепт Луковые котлеты пошаговый рецепт

Читать далее:Луковые котлеты пошаговый рецепт


Томатный сок на зиму в домашних условиях рецепты

Томатный сок на зиму в домашних условиях рецепты

Котлеты из куриной грудки и свинины рецепт

Котлеты из куриной грудки и свинины рецепт

Праздничные меню на день рождения рецепты

Праздничные меню на день рождения рецепты

Фаршированный лаваш с курицей рецепт

Фаршированный лаваш с курицей рецепт

Шницель из говяжьего фарша на сковороде рецепт

Шницель из говяжьего фарша на сковороде рецепт