Мед с малиной рецепт пошагово

Мед с малиной рецепт пошагово Рецепт: Малина на меду холодным способом

Категория: Заготовки -> Варенье

Описание: Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и дороговизны сахара в древней Руси традиционно готовили варенье на меду. У натурального мёда масса преимуществ перед свекольным сахаром, например, мёд не только сохраняет полезные качества свежих плодов, но и дополнительно обогащает их своими уникальными ферментами. При этом консервирующие свойства мёда – безупречны. Ягоды на меду – не только лечение от простуды, но и вкуснейший и полезнейший десерт, который отлично сочетается с множеством различных блюд и угощений: от блинов, пирогов до мороженого и сладких соусов. Ягоды с мёдом – двойная польза! Самыми полезными будут ягоды, приготовленные холодным способом. Это когда ягоды просто перетираются с мёдом и хранятся в стерильных банках. Такой вариант особенно хорош, поскольку сохраняет всю пользу не только используемых свежих плодов, но и сохраняет все богатство уникальных свойств натурального мёда.


Ингредиенты для "Малина на меду холодным способом":

  • Мед — 1 кг
  • Ягода (малина, черника, ежевика, клюква и т.п. - по вкусу, можно смесь) — 1 кг

Рецепт "Малина на меду холодным способом":

Ягоды перебрать от листиков и палочек.
Различные сорта мёда имеют различные вкусовые качества, что дает дополнительную творческую свободу для консервации ягод и фруктов и создания неповторимых вкусовых букетов. Я взяла цветочный мед этого года, но идеально сюда бы подошел липовый мед. Важно, чтобы мед был натуральный, только он обладает надежными консервирующими свойствами.
По рецепту ягоды нужно размять вручную деревянной ложкой или пестиком. Тщательно смешать перетертую ягоду с мёдом в равных частях. Половину ягод я размяла, а одну баночку приготовила с частично целыми ягодами. На дно банки налила немного меда, засыпала слой ягод, утрамбовала.
Залила еще порцией меда.
Затем порцию ягод. Ягоды нужно утрамбовывать-размин ать, чтобы мед равномерно перемешался с соком малины и ягоды не поднялись наверх. (Для фото я не стала делать "мешанину"!)
И так до самого верха.
Уложить перетертые ягоды с медом в чистые сухие банки (контейнер) и герметично закрыть. Для наилучшего сохранения полезных свойств этого сладкого десерта рекомендуется держать его в холодильнике на полке с температурой близкой к 0, для надежности - в морозилке. Это не только волшебное лакомство, но и великолепное лекарство от множества зимних хворей. Чтобы справиться с первыми признаками простуды, достаточно заварить липовый чай и добавить пару ложек этих ароматных ягод с медом, выпить на ночь - и утром вы почувствуете облегчение!
Здоровья Вам и желаю использовать ягоды как десерт!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/92185/]Малина на меду холодным способом[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/92185/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/18/34/801497_47190-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Заготовки -> Варенье Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и дороговизны сахара в древней Руси традиционно готовили варенье на меду. У натурального мёда масса преимуществ перед свекольным сахаром, например, мёд не только сохраняет полезные качества свежих плодов, но и дополнительно обогащает их своими уникальными ферментами. При этом консервирующие свойства мёда – безупречны. Ягоды на меду – не только лечение от простуды, но и вкуснейший и полезнейший десерт, который отлично сочетается с множеством различных блюд и угощений: от блинов, пирогов до мороженого и сладких соусов. Ягоды с мёдом – двойная польза! Самыми полезными будут ягоды, приготовленные холодным способом. Это когда ягоды просто перетираются с мёдом и хранятся в стерильных банках. Такой вариант особенно хорош, поскольку сохраняет всю пользу не только используемых свежих плодов, но и сохраняет все богатство уникальных свойств натурального мёда. Ингредиенты: Мед, Ягода. Тэги: десерт. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Малина на меду холодным способом

Малина на меду холодным способом


Описание: Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и дороговизны сахара в древней Руси традиционно готовили варенье на меду. У натурального мёда масса преимуществ перед свекольным сахаром, например, мёд не только сохраняет полезные качества свежих плодов, но и дополнительно обогащает их своими уникальными ферментами. При этом консервирующие свойства мёда – безупречны. Ягоды на меду – не только лечение от простуды, но и вкуснейший и полезнейший десерт, который отлично сочетается с множеством различных блюд и угощений: от блинов, пирогов до мороженого и сладких соусов. Ягоды с мёдом – двойная польза! Самыми полезными будут ягоды, приготовленные холодным способом. Это когда ягоды просто перетираются с мёдом и хранятся в стерильных банках. Такой вариант особенно хорош, поскольку сохраняет всю пользу не только используемых свежих плодов, но и сохраняет все богатство уникальных свойств натурального мёда.

Рецепты: Заготовки ->Варенье

Ингредиенты: Мед, Ягода.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Малина на меду холодным способом

Малина на меду холодным способом


Описание: Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и дороговизны сахара в древней Руси традиционно готовили варенье на меду. У натурального мёда масса преимуществ перед свекольным сахаром, например, мёд не только сохраняет полезные качества свежих плодов, но и дополнительно обогащает их своими уникальными ферментами. При этом консервирующие свойства мёда – безупречны. Ягоды на меду – не только лечение от простуды, но и вкуснейший и полезнейший десерт, который отлично сочетается с множеством различных блюд и угощений: от блинов, пирогов до мороженого и сладких соусов. Ягоды с мёдом – двойная польза! Самыми полезными будут ягоды, приготовленные холодным способом. Это когда ягоды просто перетираются с мёдом и хранятся в стерильных банках. Такой вариант особенно хорош, поскольку сохраняет всю пользу не только используемых свежих плодов, но и сохраняет все богатство уникальных свойств натурального мёда.

Рецепты: Заготовки ->Варенье

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 


Мед с малиной рецепт пошагово Мед с малиной рецепт пошагово Мед с малиной рецепт пошагово Мед с малиной рецепт пошагово Мед с малиной рецепт пошагово Мед с малиной рецепт пошагово Мед с малиной рецепт пошагово Мед с малиной рецепт пошагово Мед с малиной рецепт пошагово Мед с малиной рецепт пошагово Мед с малиной рецепт пошагово Мед с малиной рецепт пошагово Мед с малиной рецепт пошагово Мед с малиной рецепт пошагово Мед с малиной рецепт пошагово

Читать далее:Мед с малиной рецепт пошагово


Картошка с грибами в мультиварке рецепты пошагово в

Картошка с грибами в мультиварке рецепты пошагово в

Куриные крылышки в пиве рецепт

Куриные крылышки в пиве рецепт

Клецки для супа рецепт приготовления в домашних условиях

Клецки для супа рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт минтая в мультиварке с майонезом пошагово

Рецепт минтая в мультиварке с майонезом пошагово

Кунжутная халва рецепт без муки

Кунжутная халва рецепт без муки