Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками по пошаговому рецепту с фото

12

20 мин

220 ккал

5/5 (2)

Содержание

По правде, я еще не встречала ни единого человека, которому не нравились бы вкуснейшие изделия из армянского лаваша. Обычно мы используем мясо или рыбу в качестве начинки, однако недавно я открыла для себя изумительно нежный и вкусный лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром, пошаговый рецепт которого можно улучшать до бесконечности, добавляя дополнительные ингредиенты в виде свежего огурца, помидора и яйца.

Решившись приготовить это блюдо к завтраку, я и не ожидала настолько бурной реакции мужа и детей, которую получила. Все вкусняшки были съедены с огромным аппетитом. Сегодня я решила познакомить вас с этим удивительно легким рецептом, чтобы вы тоже смогли навсегда решить проблему легкого завтрака.
Знаете ли вы? Овощи, мясо и фрукты, завернутые в тончайший, ароматный армянский лаваш, очень популярны в нашей стране. По статистике, больше половины взрослого населения России употребляют подобные изделия не менее чем четыре-пять раз в неделю.

Кухонная техника

Очень важно заранее подготовить всю необходимую посуду, приборы и кухонные инструменты для успешного изготовления вкусного лаваша с крабовыми палочками: просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 24 до 27 см, несколько вместительных мисок емкостью от 200 до 900 мл, деревянную лопатку, сито, острый нож, разделочную доску, среднюю или крупную терку, венчик металлический, мерную посуду или кухонные весы, полотенца хлопчатобумажные и льняные, а также кухонные прихватки. Помимо этого используйте по возможности блендер и кухонный комбайн для приготовления идеального теста.

Важно! Старайтесь не использовать пластиковую посуду и приборы для изготовления теста и начинки для лаваша, поскольку они могут стать причиной того, что изделия получатся менее пышными и будут изобиловать дырками.

Вам понадобятся

Основа

Пшеничная мука 340-350 г Очищенная вода 180-200 мл Подсолнечное масло 40 мл Поваренная соль 6 г

Важно! Если есть возможность, добавьте в тесто для лаваша козье молоко вместо воды: так ваши изделия получатся более нежными и тающими во рту, а привкус будет еще деликатней. Помимо этого используйте муку только высшего сорта и как можно более мелкого помола.

Начинка

  • 150 – 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 г зелени (укропа, петрушки, базилика);
  • 7 г поваренной соли.

Ингредиенты для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Знаете ли вы? Как уже говорилось, вы можете добавить в классическую начинку для лаваша с крабовыми палочками свежий огурец, помидор, яйцо или даже маринованные шампиньоны. Помните только, что эти компоненты должны быть добавлены в начинку в очень небольшом количестве.

Дополнительно

  • 50 г сливочного маргарина или масла.
Последовательность приготовления

Подготовка к рулету из лаваша с крабовыми палочками
Подготовка

  1. Муку высыпаем в сито и несколько раз тщательно просеиваем.
  2. После этого перемешиваем ее с чайной ложкой поваренной соли.
  3. Воду доводим до кипения и поддерживаем высокую температуру.
  4. Крабовые палочки мелко нарезаем или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
  5. Сыр натираем на средней или крупной терке, как вам больше нравится.
  6. Зелень мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере.

Знаете ли вы? Я настоятельно рекомендую добавлять в тесто немного ароматических пряностей, таких как куркума, молотый имбирь или кардамон – так изделия получаются не только ароматнее, но и красивее на вид.

Тесто

Тесто для лаваша

  1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку и заливаем ее кипятком.
  2. Перемешиваем массу, вливаем подсолнечное масло.
  3. Переложим тесто на кухонный стол, месим его приблизительно пять минут.
  4. Получив мягкое и гладкое тесто, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку.
  5. Отправляем в холодильник приблизительно на полчаса или час.
  6. Хорошо охлажденное тесто еще немного месим, затем делим на десять или двенадцать частей.
  7. Каждую часть раскатываем в тончайший, почти просвечивающийся круглый пласт.
  8. На сковороду выкладываем сливочный маргарин и ставим ее на средний огонь.
  9. Как только посуда хорошенько разогрелась, помещаем на нее раскатанную лепешку.
  10. Прожариваем лаваш с обеих сторон приблизительно пять минут.
  11. Готовые изделия складываем в стопку на просторном блюде.

готовый лаваш

Важно! Внимательно следите за тем, чтобы изделия не пережарились. Для этого подденьте лопаткой край готовящегося лаваша и взгляните на жарящуюся поверхность: если она приобрела слегка румяный цвет, изделие можно переворачивать.

Приготовление

  1. В миску с измельченными крабовыми палочками добавляем плавленный сыр.
    лаваш с крабовыми палочками и сыром и яйцом пошаговый рецепт
  2. Хорошенько перемешиваем массу, стараясь максимально соединить компоненты друг с другом.
    лаваш с крабовыми палочками и огурцом
  3. После этого вливаем в начинку охлажденный майонез, еще раз активно размешиваем ее.
    начинка для лаваша с крабовыми палочками
  4. Последней добавляем зелень, аккуратно перемешиваем начинку.
  5. Лаваш расстилаем на кухонном столе, выкладываем на него столовую ложку начинки.
    лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром рецепт
  6. При помощи ложки распространяем начинку по всей поверхности лепешки.
    Распространяем ингредиенты по лавашу
  7. Сворачиваем пласт в трубочку
    Заворачиваем лаваш в трубочкуи острым ножом разрезаем его поперек, формируя что-то вроде маленьких роллов.
    Нарезаем рулет в виде роллов
  8. То же самое проделываем и с оставшимся лавашем.
  9. Готовые изделия выкладываем на блюдо для подачи и украшаем их по своему усмотрению.
    Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками

Вот и все, ваш нежнейший лаваш с крабовыми палочками полностью готов! Позвольте изделиям немного остудиться и подавайте на стол, посыпав небольшим количеством зелени, тертым чесночком или черным молотым перцем – выбор за вами. Моя мама старается поливать каждый готовый «ролл» растопленным сливочным маслом, но это следует делать только в том случае, если вы не следите за фигурой. Старайтесь готовить столько лаваша, сколько ваша семья скушает за один присест, поскольку холодные изделия далеко не так вкусны, как «с пылу – с жару».

Видеорецепт приготовления

Посмотрите на видео, как правильно приготовить тесто и пожарить отличный лаваш с крабовыми палочками.

С чем кушать лаваш с начинкой

Эти удивительно аппетитные изделия очень хорошо сочетаются с майонезом или нежирной сметанкой – по крайней мере, большинство членов моей семьи порекомендовали бы именно эти добавки. Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Используйте лаваш в качестве основного блюда, добавив к нему овощное пюре или йогурт без наполнителя. По себе знаю, получается отличный обед.
  • Приправьте ваш лаваш кетчупом «чили» или соусом «цезарь». Также к ним превосходно подходит соевый соус.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть мясной фарш, несладкие фрукты или картофельное пюре.
  • Готовя шаурму, обжарьте лаваш на подсолнечном масле после того, как завернули в него начинку, – так изделие не раскроется, а наполнитель не выпадет.
  • Из залежавшегося лаваша с начинкой получается отличный салат. Для его приготовления измельчите изделие в кухонном комбайне, а затем посыпьте массу зеленью и полейте соусом.

Напоследок мне очень хотелось бы посоветовать вам несколько других вариантов лаваша, которые я частенько готовлю для своей семьи на завтрак или обед. Попробуйте классическую Шаурма домашняя с курицей в лаваше, которую я обычно пеку к семейным праздникам, чтобы удивить родственников знанием традиционного способа изготовления этих восхитительных изделий. Кроме того, не проходите мимо Рулет из лаваша с курицей – эти вкуснейшие малютки очень любят мои дети. Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересный Лаваш в духовке с начинкой и довольно необычный, только недавно появившийся в кулинарных книгах нашей страны Лаваш с корейской морковкой. Напоследок посоветую испечь невероятно популярную Ачма из лаваша, попробовав которую, ваши близкие станут весьма высокого мнения о ваших кулинарных талантах. Все предлагаемые рецепты я много раз проверила лично, так что вы можете не опасаться наткнуться среди них на ненадежный или откровенно нерабочий.
Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк по поводу вышеприведенного рецепта – вдруг я допустила какую-то неточность. Также очень приветствую конструктивную критику и ваши советы по способам замеса теста и выпечке лаваша с крабовыми палочками. Приятного всем аппетита!

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт

Читать далее:Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт


Крылышки в панировочных сухарях на сковороде рецепт

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде рецепт

Соте из баклажанов на зиму рецепты пошагово

Соте из баклажанов на зиму рецепты пошагово

Рецепт салатов из стручковой фасоли

Рецепт салатов из стручковой фасоли

Наваристый куриный суп с вермишелью рецепт

Наваристый куриный суп с вермишелью рецепт

Брокколи с фасолью рецепты

Брокколи с фасолью рецепты