Салат из хурмы рецепт пошагово

Салат из хурмы рецепт пошагово

22 Сен, 2016  в Вторые блюда / Рыбные блюда  помечено Блюда из рыбы / Домашние пошаговые фото-рецепты / Постные закуски / Постные рецепты / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Тушеная рыба - AnyutaN

Ингредиенты: Вода, Лавровый лист, Лук, Мойва мороженая, Перец черный молотый, Растительное масло, Соль

Мойва очень вкусная рыбка. Кроме того, она содержит большое количество белков, являющихся основой для восстановления нашего организма. Самый простой способ приготовить вкусно мойву — это тушить ее на сковороде с луком. Как это сделать вы узнаете из этого рецепта, который проиллюстрирован пошагово отснятыми в процессе приготовления фото.

Перед тем как начать готовить мною была куплена мороженная рыба – 1 килограмм. Самым важным моментом в приготовлении вкусной мойвы, является ее правильный выбор. Рыбка должна быть не перемороженная, блестящая и без желтизны на брюшках. Признаюсь честно, редко удается найти хорошую рыбу в магазинах. Однако, этому факту бывает очень рад мой кот, которому достается неудачно купленная мойва. 😉

Мойва замороженная

После того, как рыба слегка разморозится, нужно будет ее почистить. Для этого срезаем голову, вспарываем брюшко, и вычищаем внутренности. Плавники срезать не нужно. Промываем тушки под прохладной водой.

Чищенная рыба

Теперь займемся луком. Возьмем одну крупную сочную луковицу и нарежем ее колесиками.

Режем лук

Сковороду смажем растительным маслом и разложим на ней вычищенную мойву плотным слоем. Если рыбка не влазит, то можно уложить ее в 2 слоя.

Рыба на сковороде

Сверху раскладываем кольца лука и солим блюдо. Можно, по желанию, выложить сверху лавровый лист и присыпать черным молотым перцем.

Добавляем лук

Добавим в сковороду 50 миллилитров воды, и потушим рыбу под закрытой крышкой 10-15 минут на среднем огне. Важно, чтобы не было сильного кипения под крышкой, иначе мойва развалится на части.

Готовая рыба

Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки и украшаем тушеным луком.

Мойва с луком

Вот так, очень просто, можно приготовить вкусную тушеную мойву с луком. Жаль только, что времени на чистку этой мелкой рыбешки уходит гораздо больше, чем на ее готовку и поедание. 😉

Навигация по публикациям ← Борщ с мясом, свеклой, свежей капустой и зелёным горошком по-домашнему Вкусные гнезда из кабачка с начинкой из фарша → Салат из хурмы рецепт пошагово Салат из хурмы рецепт пошагово Салат из хурмы рецепт пошагово Салат из хурмы рецепт пошагово Салат из хурмы рецепт пошагово Салат из хурмы рецепт пошагово Салат из хурмы рецепт пошагово Салат из хурмы рецепт пошагово Салат из хурмы рецепт пошагово Салат из хурмы рецепт пошагово Салат из хурмы рецепт пошагово Салат из хурмы рецепт пошагово Салат из хурмы рецепт пошагово Салат из хурмы рецепт пошагово Салат из хурмы рецепт пошагово

Читать далее:Салат из хурмы рецепт пошагово


Оригинальные блюда для праздничного стола рецепты

Оригинальные блюда для праздничного стола рецепты

Хлеб для супа в хлебе рецепт

Хлеб для супа в хлебе рецепт

Запеченная рыба в духовке с лимоном в фольге в духовке рецепт

Запеченная рыба в духовке с лимоном в фольге в духовке рецепт

Как приготовить баклажаны в аэрогриле

Как приготовить баклажаны в аэрогриле

Стерлядь в шампанском рецепт

Стерлядь в шампанском рецепт