Салат с копчёным окорочком и грибами рецепт

Салат с копчёным окорочком и грибами рецепт

Салат с копченым окорочком - это прекрасное решение, для любого праздничного стола, а разнообразие салатов с этим ингредиентом, не оставит равнодушным ни одну хозяйку. Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Каждый раз, вы сможете готовить разные, вкусные салаты, не задумываясь над тем, с чего их делать.

Любая хозяйка, перед приходом праздников, озадачивается вопросом: «Чем же в этот раз порадовать свою семью?». Хочется приготовить что то необычное, простые салатики в виде оливье и шубы, уже давно не вызывают особого восторга, и никого ними не удивить. Хочется покормить своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, чего они не пробовали раньше. Для любителей мясных салатиков больше всего подходят рецепты салатов с копченым окорочком.

Для того, что бы сделать салат с окорочком, не нужно иметь особых навыков и дорогих ингредиентов.

Главным залог вкусного салатика – это качественный и свежий окорочок. Обратите внимание на дату упаковки и запах. И, конечно же, идеальным вариантом будет, если вы закоптите окорок самостоятельно.

В салаты, как правило, входят овощи, те продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки, а для заправки чаще всего используют майонез. Потратив немного времени, вы получаете вкусное и необычное угощение, которое станет изюминкой вашего праздничного стола.

Салат с копченым окорочком и помидорами

Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.

Салат с копченым окорочком и помидорами

Ингредиенты:

Копченый окорочок – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Помидор – 4 шт. Нежирный майонез -100 г. Лук 1 шт. Перец, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Приступаем к подготовке куриного мяса. Для начала нужно очистить окорок от костей и шкурки, а мясо, как можно тоньше, нарезать соломкой. Помыть помидор, и точно так же нарезать соломкой. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Почистить лук, затем нарезать его мелкими кубиками. Поместить ингредиенты в одну миску, добавить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Салат будет вкуснее, если его поставить в холодильник на 2-3 часа.

Салат из корейской моркови и копченым окорочком

Салат очень необычный и вкусный. Приготовление занимает мало времени, вы сможете приготовить салат за несколько минут, если на вашем пороге, неожиданно, появились гости, а угощать их особо нечем.

Салат из корейской моркови и копченым окорочком

Ингредиенты:

Копченый окорочок – 1 шт. Отварные яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50 г. Корейская морковь – 50-100 г. Пучок зелени Майонез – 100 г. Консервированная кукуруза Соль - по вкусу

Приготовление:

Разбираем окорочок: удаляем кости и кожуру. Нарезаем мясо кубиками. На крупную терку натираем сыр, на мелкую терку - яйца. Мелко нарезаем зелень. Когда все ингредиенты измельчены, начинаем укладывать салат.

Укладываем слоями:

На дно укладываем копченое мясо, сверху делаем мелкую сеточку с майонеза. Следующим слоем укладываем корейскую морковь, которую так же, промазываем сверху майонезом. Следующий слой – зелень. Поверх зелени ложем кукурузу, затем смазываем ее майонезом. Укладываем тертые яйца, делаем мелкую сеточку с майонеза, присыпаем сверху сыром, и добавляем сверху немного майонеза.

Ставим в холодильник на 2 часа. Салат готов.

Салат с копченым окорочком и грибами

Салат получается вкусный и сытный. Для его приготовления, придется приложить не много усилий, так как много ингредиентов нужно обжарить. Но попробовав его, вы поймете, что ваш труд не напрасный.

Салат с копченым окорочком и грибами

Ингредиенты:

Копченый окорочок Консервированные шампиньоны – 300 г. Лук средний – 2 шт. Твердый сыр – 100 г. Майонез – 100 г. Растительное масло для жарки Соль – по вкусу

Приготовление:

Мелко покрошить шампиньоны, лук нарезать полукольцами, обжарить на раскаленной сковородке, до золотистого цвета. Почистить морковь и натереть на крупной терке. Попробовать грибы. Если они готовы – посолить и выложить в салатник. Морковь поджарить и посолить, отправить к грибам. Окорок очистить от костей и кожи. Мясо мелко порубить. Отправить в салатник. Все заправить майонезом и хорошо перемешать. Салат с копченым окорочком и сыром

Очень вкусный салатик из копченого окорочка из сыром. Сочное мясо курицы прекрасно сочетается с сыром, но получается слегка более калорийным, чем хотелось бы. Для того, что бы сделать салат более гармоничным нужно добавить картофель.

Салат с копченым окорочком и сыром

Ингредиенты:

Куриный окорок -1 шт. Твердый сыр – 200 г. Картофель большой – 4 шт. Консервированный горошек Майонез – 100 г. Зелень - пучок Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Для начала роботы нам нужно отварить картофель в мундире.

От окорочка отделяем кости и шкуру, оставляя только мясо. Нарезаем соломкой.

Чистим картофель, затем измельчаем, кому как нравится.

Мелко измельчаем зелень.

Если времени мало, измельчите ножом, а если вдоволь, то зелень лучше измельчить руками, в этом случае зелень будет более ароматна.

Сыр можно потереть на крупной терке, или нарезать, как вам нравится.

Соединяем все продукты. С горошка сливаем маринад, добавляем его в салат.

Заправляем салат. Солим, перчим и добавляем майонез.

Хорошо перемешиваем, можно подавать к столу.

При желании, можно украсить блюдо зеленью.

Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»

Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»

Ингредиенты:

Свежие шампиньоны – 300 г. Копченый окорочок Зеленый лук Свежий огурец Яйца – 3-4 шт. Майонез -100 г.

Приготовление:

Первое, что нам нужно сделать – это поставить варить яйца, что бы потом они не тормозили процесс приготовления.

Шампиньоны нарезать кубиками, солить, обжарить на растительном масле.

Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать кубиками и уложить на тарелку.

Поверх мяса укладываем грибы.

Важно, что бы грибы были остывшие, иначе их вкус смешается со вкусом мяса.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Выкладываем на грибы нарезанный мелкой соломкой огурец, затем, нарезанный полукольцами, лук.

Поверх лука, укладываем измельченные, яйца. Оставляем два желтка и половину белка для украшения. Слегка солим и смазываем майонезом.

Трем на мелкую терку, оставшиеся желтки и белок. Посыпаем сверху наш салатик.

Блюдо готово.

Салат с копченым окорочком «Нежный»

Мы приготовим салат, который станет украшением любого стола. Для начала роботы нужно приготовить 2 тарелки. Давайте приступим к приготовлению вкуснейшего салатика с курицей и ананасами.

Салат с копченым окорочком «Нежный»

Ингредиенты на 2 тарелки:

Куриный окорочок (можно взять куриную грудку) – 1 шт. Яйца – 4 шт. Ананас – 4 кусочка Твердый сыр – 200 г. Майонез

Приготовление:

Подготавливаем мясо. Если у вас окорочок, отделяем мясо от костей и кожи, если грудка – снимаем с нее кожицу. Нарезаем мясо кубиками. Если есть желание, то курицу можно порвать.

Режем не большими кубиками консервированный ананас.

Очищаем яйца, натираем на мелкую терку, сыр натираем на крупную терку (можно и мелкую, кому как нравится).

К укладыванию все ингредиенты готовы. Берем 2 тарелки и смазываем дно майонезом. Выкладываем на тарелку курицу. Смазываем майонезом и присыпаем тертыми яйцами, затем присолить и опять смазать майонезом. Выкладываем ананас. Поверх ананаса выкладываем тертый сыр. Салат «Нежный» с ананасами готов.

Салат "Дамский" с копченым окорочком

Хозяюшке, тоже не помешает отдохнуть. Но, даже планируя девичник с подругами, все ровно нужно готовить. Этот салатик прекрасно подойдет для угощения подруг. Он вкусный и необычный, а главное на его приготовление вы потратите не более 15 минут.

Салат "Дамский" с копченым окорочком

Ингредиенты:

Копченый окорочок – 300 г. Виноград – 200 г. Грецкие орехи – 30 г. Капуста пекинская – 600 г. Майонез

Приготовление:

Крупно нарезаем пекинскую капусту.

Если есть время, капусту лучше порвать руками, она тогда более вкусная и сочная.

Подготавливаем мясо. Отделяем кости и кожицу. Филейную часть нарезаем соломкой.

Хорошо помыть виноград, затем просушиваем бумажным полотенцем.

Орехи мелко измельчить.

Высыпаем в салатник курицу, капусту, виноград. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Сверху салат посыпать измельченным огрехом.

Салат «Домашний» с копченым окорочком

Если хотите порадовать своих домочадцев вкусненьким салатиком – этот салат для вас. Быстрый и легкий в приготовлении. Его составляющие есть в холодильнике любой хозяйки. По желанию, куриный окорочок можно заменить на куриную грудку.

Салат «Домашний» с копченым окорочком

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 150 г. Средняя луковица - половина Кукуруза консервированная – половина банки Майонез – 100 г. Куриный окорочок – 50 г. Огурец Соль – по вкусу

Приготовление:

Крупно нарезать пекинскую капусту. Поместить ее в салатник. Добавить к капусте, нарезанный полукольцами лук и консервированную кукурузу. Подготовить мясо. Убирать кости и кожицу. Нарезать, как нравиться. Помыть огурец. Нарезать полукольцами, по необходимости снять с него кожуру. Все поместить в салатник. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат готов. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Простой салат с копченым окорочком и фасолью

Этот салат идеально подойдет, если готовить не очень хочется, а кушать надо. Рецепт очень простой и быстрый, а салат вкусный и сытный.

Простой салат с копченым окорочком и фасолью

Ингредиенты:

Консервированная белая фасоль – 400 г. Окорочок копченый 500-600 г. Зелень: лук, укроп Свежие огурцы – 150 г. Майонез – 190 г.

Приготовление:

Отделить мясо от шкуры и костей, произвольно нарезать. Огурец помыть, по необходимости, почистить. Порезать соломкой или кубиками. Открыть банку с фасолью и слить с нее жидкость. Нарезать мелко зелень. Все продукты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить майонезом. Поставить салат в холодильнике на 2 часа. Слоёный салат с копченым окорочком и овощами

Салат с овощами и копченым окорочком – это прекрасное летнее решение. Овощной салат, гармонично дополняет копченая курочка. Пару минут – и у вас готово превосходное блюдо.

Слоёный салат с копченым окорочком и овощами

Ингредиенты:

Огурец Красный болгарский перец Помидор Консервированный горошек Майонез Копченый окорочок Зелень Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Помыть овощи. Помидор, огурец и перец нарезать соломкой. Куриный окорочок разобрать на волокна. Удалить с него шкуру и порезать мясо соломкой. Мелко нарубить зелень. Посолить и поперчить все составляющие салата. Начинаем укладывать ингредиенты слоями: первым слоем выложить огурцы, вторым – помидоры. Следующий слой – перец. Поверх перца улаживаем зеленый горошек и мясо курицы. Сверху все смазываем майонезом, присыпаем зеленью, украшаем мелкими кубиками огурца. По желанию, можно перемазать майонезом каждый слой. Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой

Идеально этот салат подойдет до праздничного стола. Нарядный вид и изысканный вкус, делают его одним из самых популярных блюд. Вкус этого салата превзойдет все ваши ожидания. И главное, что готовится он без использования майонеза, что делает салат более низкокалорийным.

Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза – 1 банка Окорочка – 2 шт. Черные маслины – 1 банка Сухарики – 80 г. Сыр Фета – 200 г. Листовой салат – 50 г. Уксус бальзамический – 1 ст. л. Оливковое масло – 2 ст. л. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовления, нужно снять мясо с окороков и нарезать его небольшими кубиками.

Слить с кукурузы маринад, добавить ее к мясу.

Салат хорошо вымыть и выстелить им блюдо. Остальные 2-3 листа порвать и добавить в салат.

Сухарики поломать на небольшие кубики.

Можно использовать готовые сухарики с магазина, но для того, что бы не перебивать вкус остальных составляющих, лучше приготовить сухарики самому. Для этого, поместите порезанный на кубики хлеб в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Далее нужно сделать заправку. Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.

Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Если Фета кому-то не по душе, можно заменить слабосоленой брынзой. Затем полить салат заправкой. Перемешивать его стоит уже на столе, перед тем, как насыпать в тарелки.

Вкусный салат с копченой курицей

На праздник всегда хочется попробовать, что-то вкусненькое. Но салатик можно приготовить не только на праздник, но и в будний день. Этот салат получается недорогой, так как в нем обычные продукты, которые стоят совсем не много. Все получается очень вкусно.

Вкусный салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Свежие огурцы – 300 г. Окорочок копченный – 300 г. Яйца – 4 шт. Консервированная кукуруза – 1 банка Майонез – 1 ст. л. Сметана – 1 ст. л. Горчица – 1 ч. л. Укроп – 50 г. Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовления нам нужно отварить яйца вкрутую. Очищаем копченый окорок от костей и кожи, нарезаем мелкими кубиками. Моем огурцы. Очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Остуживаем яйца, чистим и нарезаем, так же кубиками. Промываем укроп и нарезаем его как помельче, если не спешите, можно порвать его руками, это придаст больше ароматности. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить кукурузу, которую предварительно нужно хорошенько промыть и слить с нее жидкость. Для заправки смешиваем майонез, сметану и горчицу. Все солим и перчим. Хорошо перемешиваем и салат готов. Вкусно, просто, быстро. По желанию можно украсить салат свежим огурцом. Салат из копченого окорочка с черносливом

В этого салата очень презентабельный вид и необычный вкус. Особенно эффектно блюдо смотрится в прозрачном салатнике или креманке или большом бокале.

Салат из копченого окорочка с черносливом

Ингредиенты:

Морковь – 2 шт. Копченые окорочка – 2 шт. Чернослив – 200 г. Яйца – 4 шт. Майонез – по вкусу Голландский сыр – 200 г. Для украшения свежая зелень Соль – по вкусу

Приготовление:

Начнем с того, что поставим вариться яйца. Снимаем мясо с окорочков и нарезаем его кубиками. Берем сочную и яркую морковку, чистим и натираем на крупной терке. Берем чернослив. Если он слишком сухой, заливаем его кипятком на 5 минут, а затем нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Яйца, отваренные вкрутую, рубим ножом на небольшие кусочки.

Начинаем выкладывать слоя салата:

Нижним слоем выкладываем морковь и покрываем ее «паутинкой» майонеза. Затем, мясом полностью закрываем морковь. Мясо так же покрываем «паутинкой» майонеза. Укладываем чернослив, слегка промазываем его майонезом, а поверх чернослива – рубленые яйца. Солим и перчим, майонезом смазывать не нужно. На яйца выкладываем тертый сыр. Готовый салат нужно поставить в холодильник на 1-2 часа, для того что бы он пропитался.

Салат готов.

Салат с копчёной курицей и яблоком

Вкуснейший салат с копченым куриным мясом и яблоками. Этот рецепт просто находка. Если у вас в холодильнике нет ничего, кроме курицы, яиц, яблок и крахмала в тумбочке – вперед готовить вкуснейший салат.

Салат с копчёной курицей и яблоком

Ингредиенты:

Копченый окорочок – 2 шт. Яйца – 4 шт. Крахмал – 2 ст. л. Кислые яблоки – 2 шт. Майонез – 5-6 ст. л. Зелень лука Зубчик чеснока Растительное масло для жарки Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовления нам нужно приготовить блинчики: разбиваем яйца, добавляем крахмал. Хорошо взбиваем. Сковородку смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики. Снимаем кожу с окорочков и отделяем мясо от костей. Нарезаем соломкой. Перекладываем мясо в миску. Остывшие блинчики заворачиваем в рулет и нарезаем соломкой, отправляем к курице. Яблоко очищаем от кожуры и семян, как же нарезаем соломкой и отправляем в миску. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в майонез. Хорошо перемешиваем и заправляем салат. Украшаем салат, мелко порезанным, зеленым луком. Салат «Гранатовый браслет»

Этот салат, очень красиво смотрится на столе, за счет своего яркого вида. Но это не единственное его достоинство. При всей его простоте, необычное сочетание граната с остальными продуктами, добавляют в его вкус, нотки пикантности и необыкновенности.

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

Куриное филе (куриная грудка, окорочка без костей) – 300 г. Картофель – 2 шт. Свекла – 2 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Гранат – 1-2 шт. Орехи грецкие – 2 ст. л. Масло растительное для жарки Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно подготовить продукты, для приготовления салата. Для этого необходимо отварить картофель, свеклу, морковь, и яйца. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем даем ему остыть. Мясо курицы нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится. Сваренные овощи и яйца очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Для того, что бы предать нашему салату форму браслета, нам понадобится стакан подходящего диаметра. Ставим его на середину блюда и начинаем укладывать салат слоями. На дно ложем картофель, слегка солим и смазываем майонезом. Второй слой – курица. Промазываем ее майонезом, затем выкладываем лук, а поверх лука морковь. Следующий слой – измельченные орехи. На орехи выкладываем свеклу, перемазываем ее майонезом, сверху укладываем зерна граната. Салат готов. Желательно данный салат готовить на ночь, что бы он мог постоять 10-12 часов в холодильнике и полностью пропитаться. Салат с копчёным окорочком и грибами рецепт Салат с копчёным окорочком и грибами рецепт Салат с копчёным окорочком и грибами рецепт Салат с копчёным окорочком и грибами рецепт Салат с копчёным окорочком и грибами рецепт Салат с копчёным окорочком и грибами рецепт Салат с копчёным окорочком и грибами рецепт Салат с копчёным окорочком и грибами рецепт Салат с копчёным окорочком и грибами рецепт Салат с копчёным окорочком и грибами рецепт Салат с копчёным окорочком и грибами рецепт Салат с копчёным окорочком и грибами рецепт Салат с копчёным окорочком и грибами рецепт Салат с копчёным окорочком и грибами рецепт Салат с копчёным окорочком и грибами рецепт Салат с копчёным окорочком и грибами рецепт

Читать далее:Салат с копчёным окорочком и грибами рецепт


Мясо по-французски с луком и помидорами рецепт

Мясо по-французски с луком и помидорами рецепт

Как приготовить гусиные лапки из творога рецепт пошагово пышные

Как приготовить гусиные лапки из творога рецепт пошагово пышные

Как приготовить бефстроганов из свинины с подливкой рецепт

Как приготовить бефстроганов из свинины с подливкой рецепт

Рецепт чизкейка пошагово

Рецепт чизкейка пошагово

Вафли в формочке рецепт

Вафли в формочке рецепт